Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 poulet entier (2 à 3 lb)
  • 1 rôti de porc (2 à 3 lb)
  • 1 rôti de palette (2 à 3 lb)
  • 2 oignons en rondelles
  • 2 branches céleris grossièrement hachées
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni ou des fines herbes au choix (facultatif)
  • 2 gousses d'ail
  • sauce Kitchen Bouquet pour badigeonner les viandes (environ 1 à 2 c. à soupe par pièce de viande)
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 tasse eau
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile et le beurre à chauffer dans une casserole pouvant accueillir les 3 morceaux de viande. Faire saisir la pièce de porc ainsi que celle de boeuf de tous les côtés. Retirer la viande et faire un lit d'oignon dans le fond de la cocotte. Déposer les 3 viandes par dessus.

Étape 2

Badigeonner de Kitchen bouquet les 3 viandes. Saler, poivrer et assaisonner au goût.

Étape 3

Ajouter le céleri et les carottes coupés en gros morceaux ainsi que l'ail. Faire quelques entailles dans la pièce de porc et insérer de l'ail si désiré.

Étape 4

Verser l'eau autour des viandes (pas sur le dessus pour ne pas enlever le Kitchen bouquet).

Étape 5

Couvrir et mettre au four durant 2h15 à 350 °F. Arroser du bouillon 1 ou 2 fois durant la cuisson. La dernière demi-heure, enlever le couvercle pour faire dorer le poulet.

Étape 6

On peut ajouter des pommes de terre coupées en 2 à partir des dernières 30 minutes de cuisson si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Délicieuse recette qui me vient de mon arrière-grand-maman. Économique, on peut apprêter les restes de toutes les façons : nouilles au porc, hot chicken, pâté chinois, macaronis, bouillon de soupe... les possibilités sont infinies.

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Boeuf, porc et poulet de semaine

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