Boeuf pakistanais

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • beurre
  • 1 1/2 lb cube de boeuf
  • 3 gros oignons hachés
  • 1 1/2 boîte tomate concassée
  • sel
  • 1 pincée cumin
  • 2 cuillères à thé poudre de cari
  • 2 1/2 cuillères à thé piment de la Jamaïque
  • 1 pincée épices à marinade
  • 2 cuillères à thé piments de Cayenne
  • 3 cuillères à thé curcuma moulu
  • champignons tranchés (facultatif)
  • 1/2 piment vert ou rouge haché (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire revenir les cubes et les oignons dans le beurre dans un grand chaudron.

Étape 2

Ajouter, tomates et épices.

Étape 3

Amener à ébullition, baisser à feu doux.

Étape 4

Couvrir et cuire 2 heures en brassant de temps à autre.

Étape 5

Ajouter champignons et piment si désiré et prolonger la cuisson 30 minutes.

Étape 6

Servir sur un riz blanc cuit dans un bouillon de boeuf sans aucun assaisonnement car ce mets est très épicé.

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