Boeuf haché à la chinoise

Auteur : Doudy

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Valérie

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 cuillère à thé gingembre en poudre
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes coupées finement
  • 2 branches céleris en dés
  • 1 piment en dés
  • 1/2 tasse sauce tomate
  • 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 1 pincée sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon profond ou une casserole, chauffer l'huile. Ajouter le boeuf haché, l'ail et le gingembre. Brunir la viande. Égoutter.

Étape 2

Ajouter les oignons, le céleri, le piment et les carottes. Sauter durant 2 à 4 minutes.

Étape 3

Ajouter la sauce tomate, la sauce soya, le sel, le poivre et l'eau. Cuire 5 minutes.

Étape 4

Délayer la fécule de maïs avec 2 c.à soupe (30 ml) d'eau froide. Ajouter au mélange et cuire jusqu'à épaississement.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur du riz.

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