• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Claude Levesque

Ingrédients

Deuxième partie :
  • 1 lb steak de flanc maigre
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table eau
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1/3 tasse oignon vert tranché
  • 1 cuillère à table racine de gingembre hachée finement
  • 6 tasses fleurets de brocolis
  • 1 carotte
  • pleurote (au goût)
  • 1/4 tasse eau
Première partie :
  • 3 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table boisson alcoolisée Dry Sherry
  • 1 cuillère à table eau
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Mélangé tous les ingrédients de la premiere partie ensemble et mettre de coté pour utilisation future.

Étape 2

Dans un autre bol, ajouter 1 c. à table de fécule de maïs, 2 c. à table d'eau, 1 c. à table de sauce soya 2 c. à thé de sucre et ensuite couper le steak de flanc en lanières tout en enlevant l'excès de gras et faits-le mariner dans ce mélange pendant 20 min au réfrigérateur.

Étape 3

Dans un wok ajouter 2 c. A thé d'huile et faite revenir les lanieres de steak a feu assez fort jusqu'a ce que le centre de la viande sois rosé et ensuite mettre la viande de coté, et au wok 1 c. à thé d'huile et ajouter y les oignons vert et le gingembre et faite saisir pendant 30 secondes. Faites revenir le brocoli et 1/4 de tasse d'eau couvrir et laisser cuire pendant 4 a 5 min.

Étape 4

Incorporer la viande et ajouter y le mélange de sauce de l'étape 1, apporter a ébullition pendant 2 minutes jusqu'a ce que le mélange devient plus épais ou a consistance désirée.

Note(s) de l'auteur :

Ma femme le trouve meilleur que celui du restaurant.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf et brocoli avec sauce aux huîtres

Se connecter

S'inscrire