Boeuf en pâte mexicain

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table huile
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb veau haché
  • 1 gros oignon haché
  • 1 1/2 tasse céleri haché
  • 1 piment vert haché
  • 1/4 tasse relish sucrée du commerce
  • 2/3 tasses sauce chili (sauce au piment rouge)
  • 1/3 tasse ketchup
  • 3 cuillères à table vinaigre
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 3/4 cuillères à thé origan
  • abaisse de pâte à tarte
  • fromage mozzarella en tranches minces
  • beurre fondu (facultatif)
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé (facultatif)

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 400 °F. Graisser légèrement un moule de 9 x 13 pouces.

Étape 2

Chauffer l'huile dans une grande casserole. Y cuire le boeuf haché, le veau haché et l'oignon, en brassant, jusqu'à ce que la viande soit légèrement brunie. Ajouter le céleri, le piment vert, le relish, la sauce au piment, le ketchup, le vinaigre, la cassonade, le sel, la sauce anglaise et l'origan. Couvrir et faire mijoter 30 minutes. Si le mélange est encore trop liquide, continuer la cuisson à découvert, jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé.

Étape 3

Faire une abaisse de 14 x 10 1/2 pouces avec la moitié de la pâte et la mettre dans le moule en la laissant remonter un peu sur les côtés. Recouvrir de la viande d'abord, du fromage mozzarella ensuite.

Étape 4

Faire un couvercle avec le reste de la pâte et le disposer sur le tout. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de parmesan râpé. Faire une fente dans le couvercle de la pâte.

Étape 5

Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien brunie. Servir très chaud.

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