Boeuf en cubes épicé à la Marie-France

Auteur : Gigi

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 270 minutes
  • Total 295 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Sauce :
  • 8 oz sauce chili
  • 1 conserve tomates en dés
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • sel au goût
  • 1/2 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1/2 cuillère à table sauce tabasco
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • boeuf :
  • 3 lb boeuf en cubes
  • 1/4 tasse huile
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 branches céleris en dés

Préparation

Étape 1

Déposer tous les ingrédients dans une grande marmite.

Étape 2

Mijoter sur feu doux pendant 3 heures en remuant de temps en temps.

Étape 3

Servir sur un lit de riz blanc.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser trois ou quatre branches de céleri, au goût.
Vous pouvez remplacer la sauce chili par du ketchup mélangé à de la poudre de chili (même quanité que la sauce chili).
Je fais congeler les restants dans des petits plats pour nos lunchs. C'est toujours apprécié de la visite!

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf en cubes épicé à la Marie-France

Se connecter

S'inscrire