Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 0,25 tasse à 1/2 tasse cassonade
  • 0,25 tasse sauce soya
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • 0,5 cuillère à café gingembre frais râpé
  • 0,5 cuillère à café piment fort en flocons
  • 2 échalotes (oignons verts)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire revenir le boeuf avec l'ail et l'huile de sésame.

Étape 2

Enlever le surplus de gras, ajouter la cassonade, la sauce soya, le gingembre, les flocons de piments, le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

Étape 3

Servir sur un riz blanc et parsemer d'oignons verts.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez du gingembre en poudre, réduisez la quantité de moitié. La quantité de flocons de piment peut être réduite, c'est très épicé.

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