Boeuf braisé à la bière et aux légumes

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Alain

Ingrédients

  • 3 lb cubes de boeuf
  • un peu farine tout usage
  • un peu beurre
  • 2 oignons tranchés finement
  • 1/2 tasse carotte en dés
  • 1/2 tasse céleri en dés
  • 2 bouteilles bières blonde
  • 2 tasses consommé de boeuf
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 1 casseau champignons
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à table ail au goût
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé assaisonnement au chili en poudre
  • 1/4 cuillère à thé mélange tout-épices
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Enfariner le boeuf et faire dorer la viande dans le beurre et l'huile. Réserver.

Étape 3

Dans une casserole allant au four, faire dorer les oignons dans environ 2 c. à table (30 g) de beurre et d'huile.

Étape 4

Ajouter la viande et le reste des ingrédients, sauf les champignons. Bien mélanger. Porter à ébullition.

Étape 5

Couvrir et mettre au four environ 1h30.

Étape 6

Ajouter les champignons dans les 30 dernières minutes de cuisson et ne plus couvrir.

Étape 7

À la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement au besoin.

Étape 8

Servir avec du riz, des nouilles aux oeufs ou des pommes de terre, haricots verts et salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de l'huile. Servir avec du riz, des nouilles aux oeufs ou des pommes de terre, haricots verts et salade verte.

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