Boeuf bourguignon (mijoteuse)

Auteur : Marc Gauthier

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 600 minutes
  • Total 625 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 1/2 lb rôti de palette désossé, coupé en dés de 1 po (2,5 cm)
  • 1 tasse oignon tranché
  • 2 tasses champignons
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 1/4 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à thé bouillon de boeuf en poudre
  • 1/2 tasse eau
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Mettre les cubes de boeuf dans une mijoteuse de 3,5 l. Ajouter les champignons et les oignons.

Étape 2

Combiner les 6 derniers ingrédients dans un bol. Remuer vigoureusement. Verser sur le boeuf. Couvrir.

Étape 3

Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

Note(s) de l'auteur :

Le vin rouge peut être remplacé par du vin sans alcool.

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