Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1,5 kg viande à rosbif
  • 2 oignons moyens
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 pot pâte de tomates
  • 2 tasses vin rouge
  • 2 tasses eau
  • 1 cuillère à thé thym
  • 3 feuilles de laurier
  • beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Commencez par couper le rosbif en cubes de 1 pouce environ et enfarinez-les jusqu'à ce que la viande soit blanchâtre.

Étape 2

Coupez les oignons en petits morceaux, mais sans les hacher.

Étape 3

Mettez du beurre dans une poêle et attendez que le beurre soit légèrement noir pour saisir la viande. Faites revenir la viande pour qu'elle ait une belle apparence croustillante.

Étape 4

Retirez la viande de la poêle et mettez-la dans le plat pour le four.

Étape 5

Remettez du beurre dans la poêle et faites dorer les oignons 5 minutes environ.

Étape 6

Déglacez en y jetant les 2 tasses d'eau. Incorporez les 2 cubes de bouillon de poulet.

Étape 7

Mettez le concentré de tomates et délayez bien le tout.

Étape 8

Ajoutez le thym et le laurier.

Étape 9

Versez les 2 tasses de vin rouge et gardez a ébullition environ 5 minutes.

Étape 10

Versez le tout sur la viande dans le plat pour le four et enfournez pendant 2h30.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec des morceaux de pommes de terre que vous aurez préalablement faits revenir et ajoutez au plat dans les 30 dernières minutes, ou sur un nid de tagliatelle ou spaghettis.

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