Auteur : Chips26

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène St-Hubert

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 1/2 tasse eau bouillante
  • 1 lb cube de boeuf maigre
  • 1 cuillère à thé huile
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 3 oignons en quartiers
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 cuillère à table margarine

Préparation

Étape 1

Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau bouillante.

Étape 2

Dans un grand poêlon, faire brunir le boeuf dans l'huile.

Étape 3

Placer le boeuf dans une marmite qui va au four.

Étape 4

Ajouter la farine dans le poêlon, le cube de bouillon de boeuf dissous, ainsi que le vin, le persil et les assaisonnements. Porter à ébullition et laisser épaissir un peu.

Étape 5

Verser sur le boeuf (ajouter plus de vin si la sauce ne couvre pas le boeuf).

Étape 6

Couvrir et cuire au four à 350 °F pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 7

Sauter les oignons et les champignons dans la margarine.

Étape 8

Ajouter les oignons et les champignons à la viande pendant la dernière demi-heure de cuisson.

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