Boeuf bourguignon

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg cube de boeuf
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 boîte pâte de tomates
  • 4 cuillères à table farine (environ)
  • 1 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à thé thym
  • sel et poivre au goût
  • 1 feuille de laurier
  • champignons
  • 3 carottes
  • 4 tasses bouillon de boeuf

Préparation

Étape 1

Émincer l'ail et l'oignon.

Étape 2

Faire revenir les cubes de boeuf avec l'oignon et l'ail émincés.

Étape 3

Ajouter la pâte de tomates au boeuf.

Étape 4

Ajouter la farine (saupoudrer). Ajouter le bouillon de boeuf, le vin, le thym, le sel, le poivre et les champignons entiers.

Étape 5

Mettre au four à 300 °F de 2 à 3 heures.

Étape 6

Ajouter les carottes 1/2 heure avant la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Moi je le sers avec des pommes de terre pilées car c'est un plat chaleureux et convivial. Cela me rappelle ma maman et ses bons repas chauds!

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