Boeuf bourguignon

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Edmond

Ingrédients

  • 1 1/2 lb cube de boeuf
  • 3 oz lard salé
  • 3 cuillères à table beurre
  • 4 cuillères à table oignons
  • 1/2 tasse champignons
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 1/2 tasse vin rouge
  • 1 1/2 tasse bouillon de boeuf
  • bouquet garni
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper le boeuf en morceaux.

Étape 2

Couper le lard dans le sens de la largeur.

Étape 3

Faire fondre le beurre, puis y faire revenir les oignons et le lard coupé. Les enlever une fois cuits et faire dorer la viande dans la même graisse.

Étape 4

Saupoudrer avec la farine, laisser roussir et mouiller avec le bouillon chaud.

Étape 5

Ajouter le lard, les oignons, le vin rouge, le sel, le poivre et le bouquet garni.

Étape 6

Cuire à feu doux pendant 2h30.

Étape 7

Ajouter les champignons environ 30 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Les champignons peuvent être substitués par d'autre légumes, au choix. Le bouquet garni peut être remplacé par du thym, romarin et feuille de laurier.

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