Boeuf aux carottes et au thym

Auteur : Saq_client

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • Quantité suffisante de farine
  • 675 g cubes de boeuf d'environ 3,5 cm (1,5 po)
  • 80 mL bacon tranché épais, coupé en languettes
  • 10 mL fleurs d'ail
  • 16 petits oignons perlés
  • 30 mL huile d'olive
  • 250 mL vin rouge
  • 750 mL bouillon de boeuf ou de fond de boeuf
  • 500 mL carottes en rondelles épaisses d'environ 2,5 cm (1 po)
  • 16 petites pommes de terre nouvelles nettoyées
  • 1 feuille de laurier
  • 30 mL thym frais
  • sel et poivre du moulin (au goût)

Préparation

Étape 1

Enfariner les cubes de boeuf.

Étape 2

Dans une casserole, faire revenir le bacon avec la fleur d'ail et les oignons à feu moyen.

Étape 3

Cuire jusqu'à ce que les oignons caramélisent légèrement. Réserver.

Étape 4

Dans la même casserole, verser l'huile et faire saisir les cubes de viande

Étape 5

Assaisonner.

Étape 6

Déglacer avec le vin et mouiller avec le bouillon.

Étape 7

Porter à ébullition, ajouter les carottes, les pommes de terre, le laurier, le thym et les aliments réservés.

Étape 8

Laisser mijoter pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les cubes de viande soient tendres.

Étape 9

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

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