Auteur : Sérélicie

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ctremblay

Ingrédients

Marinade :
  • 1/4 tasse huile de tournesol ou d'olive
  • 1/4 tasse sauce tamari (ou soya, même chose sauf plus salée)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 1/2 cuillère à table poudre de cari
  • 2 paquets boeufs à fondue
Sauce :
  • 2 oignons émincés
  • 1 tasse fève (haricots) vertes
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1 tasse crème sure
  • 1 1/2 cuillère à table poudre de cari

Préparation

Étape 1

D'abord faire mariner la viande à fondue dans la marinade pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Faire dorer les oignons dans un grand poêlon.

Étape 3

En même temps faire cuire les fèves vertes à la vapeur, réserver.

Étape 4

Une fois que les oignons sont cuits et un peu dorés, faire cuire la viande marinée, mais ne pas trop faire cuire. Puis réserver la viande et les oignons.

Étape 5

Déglacer avec le bouillon de boeuf (réduire de moins que la moitié). Ajouter la crème sure et les fèves vertes déjà cuites puis brasser.

Étape 6

Ajouter la viande et les oignons dans cette sauce et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec riz basmati. Pour plus de goût de cari, mettre en tout 4 cuillères à soupe au lieu de 3. Si vous aimez les légumes, mettez plus d'oignons (3 au lieu de 2) et de fèves (1 tasse et demie au lieu de 1 tasse). Bon appétit!

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Boeuf au cari

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