Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à thé origan déshydraté
  • 1/2 cuillère à thé basilic déshydraté
  • 1 cuillère à thé bouillon de boeuf en poudre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à table huile de cuisson
  • 3/4 lb biftecks en lanières
  • 1 cuillère à thé huile de cuisson
  • 1/2 tasse carotte
  • 1/2 tasse haricot vert coupés
  • 1/2 cuillère à thé huile de cuisson
  • 1/2 tasse courgette non pelées, tranchées finement
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 3 tomates italiennes
  • pincée fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Délayer la fécule de maïs dans l'eau dans un petit bol. Ajouter les 5 ingrédients suivants. Remuer. Mettre de côté.

Étape 2

Chauffer le wok à feu mi-fort. Y verser la première quantité d'huile. Ajouter le bifteck. Faire sauter en remuant pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit à point. Verser dans un bol.

Étape 3

Verser la deuxième quantité d'huile dans le wok chaud. Ajouter les carottes et les haricots. Faire sauter en remuant pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les légumes au bifteck dans le bol.

Étape 4

Verser la troisième quantité d'huile dans le wok chaud. Ajouter les courgettes et les champignons. Faire sauter en remuant pendant 2 minutes. Ajouter le mélange de légumes et de boeuf.

Étape 5

Ajouter les tomates. Remuer le mélange de fécule de maïs et l'ajouter au mélange de boeuf. Remuer jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe.

Étape 6

Répandre le fromage parmesan sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 1 litre (4 tasses).

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Boeuf à la méditerranéenne

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