Boeuf à la bretonne

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • huile pour couvrir le fond de votre chaudron
  • 2 lb boeuf en cube
  • 2 oignons hachés finement
  • 4 branches céleris en tranches
  • 1/2 piment vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de 28 oz tomate en conserve
  • champignons frais ou en conserve au goût
  • Sel, poivre et persil au goût
  • Un peu de bovril au boeuf (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire revenir les cubes de boeuf dans l'huile et ajouter tous les ingrédients sauf les champignons frais.

Étape 2

Cuire à 350°F pendant 1/2 heure après baisser la température à 250°F et continuer à cuire de 2 à 2 1/2 heures.

Étape 3

Ajouter les champignons 1 heure avant la fin de la cuisson.

Étape 4

Servir sur du riz ou des nouilles aux oeufs.

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