Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 3/4 tasses oignons rouges ou oignons perlés émincés
  • 1/2 tasse bulbe de fenouil émincé (partie blanche)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse farine
  • 1 1/2 tasse bouillon de boeuf ou sauce demi-glace
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 bière à l'érable L'érablière brassé par la brasserie Schoune
  • 3/4 tasses tomates mondées ou tomates concassées en conserve
  • 1 tasse pomme de terre en dés
  • 1 tasse carotte en dés
  • 1 tasse céleri en dés
  • sel et poivre
  • thym

Préparation

Étape 1

Émincer le fenouil, éplucher les oignons et hacher l'ail.

Étape 2

Saisir les cubes de boeuf et réserver.

Étape 3

Suer l'oignon, le fenouil et l'ail, puis ajouter les cubes de boeuf.

Étape 4

Mouiller avec le vin, le bouillon de boeuf et la bière à l'érable.

Étape 5

Ajouter la farine et les tomates et bien remuer.

Étape 6

Couvrir le chaudron.

Étape 7

Cuire au four 1 heure à 350 °F.

Étape 8

Pendant ce temps, couper en dés les carottes, le céleri et les pommes de terre.

Étape 9

Ajouter les carottes et le céleri et cuire encore 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

La sauce peut être épaissie avec de la fécule de maïs vers la fin de la cuisson.

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Recettes

Boeuf à la bière d'érable L'érablière Schoune

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