Bloc de porc à la France

Auteur : Babule

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 lb porc haché maigre
  • 1 oeuf (calibre gros)
  • 2/3 tasses eau
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1 cuillère à table sauce Kitchen Bouquet
  • 1 cuillère à thé bouillon de boeuf en poudre
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 3/4 cuillères à thé poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé épices mélangées
  • 2 cuillères à table riz à grain long non cuit (ou du riz instant)
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 1 cuillère à table sauce barbecue Kraft
  • 1 boîte sauce pour boeuf haché (hamburger steak)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, mélanger les 11 premiers ingrédients. Bien malaxer avec les mains ou mélanger avec une fourchette. Étendre la viande dans un moule à pain beurré de 8 x 4 x 2 1/2 pouces.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger ensemble le ketchup et la sauce BBQ. Étendre uniformément sur le dessus de la viande. Couvrir le plat d'un papier d'aluminium. Mettre au four et faire cuire 45 minutes.

Étape 3

Enlever le papier d'aluminium et faire cuire à découvert 15 minutes de plus. Sortir le pain du moule, l'égoutter et le déposer dans une assiette de service. Couper le pain en tranches et servir nappé de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser du boeuf ou un mélange de porc, boeuf et veau haché pour cette recette.

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