Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 310 mL crème 35%
  • 310 mL amandes tranchées
  • 750 mL lait
  • 300 mL sucre
  • 5 mL vanille
  • 14 g gélatine en granules, gonflée dans de l'eau froide
  • 310 mL coulis framboises
  • feuille de menthe , pour la garniture, au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, colorer les amandes à feu moyen. Réserver le quart de ces amandes pour la garniture finale et conserver le reste dans la casserole.

Étape 2

Verser le lait, le sucre et la vanille sur les amandes rôties dans la casserole. Chauffer le mélange sans le faire bouillir. Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes.

Étape 3

Passer au tamis et jeter les amandes.

Étape 4

Réchauffer le lait d'amande récupéré, sans le faire bouillir, et y dissoudre la gélatine. Déposer la casserole sur un petit lit de glace. Laisser refroidir 5 minutes en remuant.

Étape 5

Fouetter la crème pour ensuite l'incorporer au lait d'amande. Bien mélanger. Verser le mélange dans des coupes de service et réfrigérer environ 3 heures.

Étape 6

Servir avec le coulis de framboises, puis garnir d'amandes et de feuilles de menthe.

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Blanc-manger onctueux et son coulis de framboises

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