Biscuits tendres aux brisures de chocolat

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses beurre (ou de margarine)
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse sucre granulé
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 30 mL eau tiède
  • 2 oeufs
  • 2 1/4 tasses farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 paquet pépites de chocolat (environ 270 g)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre.

Étape 3

Dans le même bol, ajouter les oeufs, l'eau et la vanille. Battre le tout pour obtenir une pâte crémeuse.

Étape 4

Dans un bol à part, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 5

Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre.

Étape 6

Battre le tout et ajouter les pépites de chocolat au mélange.

Étape 7

Graisser une plaque à biscuits.

Étape 8

Faire des petites boules écrasées avec la pâte et déposer sur la plaque.

Étape 9

Cuire au four de 7 à 9 minutes (7 minutes = plus tendres, 9 minutes = bien cuits).

Étape 10

Laisser les biscuits refroidir sur la plaque 2 à 3 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 25-30 biscuits.

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