Biscuits santé au chocolat

Auteur : Axan66

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine de blé entier
  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 1 tasse noix de coco non sucrée
  • 1 tasse noix de Grenoble hachées
  • 4 morceaux (carrés de 28 g) chocolats non sucrés
  • 1/2 tasse lait 1% chaud
  • 1/2 tasse huile végétale (moitié-moitié canola et olive)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients secs sauf la cassonade.

Étape 2

Faire fondre les carrés de chocolat au micro-ondes dans un grand bol, à puissance médium pour 2 minutes. Brasser et fondre 1 à 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le lait chaud au chocolat en fouettant, ainsi que la vanille et l'huile.

Étape 4

Laisser refroidir quelques minutes et ajouter les 2 oeufs et la cassonade. Bien mélanger.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs au mélange de chocolat et bien mélanger le tout.

Étape 6

Faire des boules de 1/2 à 3/4 de pouce et mettre sur une tôle à biscuits légèrement graissée.

Étape 7

Cuire 8 à 10 minutes à 375 °F.

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