Biscuits sablés aux pépites de chocolat

Auteur : Made in Cooking

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Made in Cooking (madeincooking.canalblog.com)

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un récipient ou sur une table (le récipient hors service), mélanger à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène. Pétrir cette pâte pendant 5-10 minutes. Ajouter les pépites à la moitié du pétrissage.

Étape 2

Réaliser un boudin, puis déposer le boudin sur une feuille de papier sulfurisé. Enrouler le boudin selon la largeur désirée. Placer au réfrigérateur 15 minutes ou au congélateur pendant 10 minutes. Préchauffer le four à 150°C.

Étape 3

Sortir le boudin et découper la pâte en tronçons de 1 cm d'épaisseur. Au besoin, s'aider d'un fil à couper le beurre, sinon un couteau à nettoyer après chaque découpe.

Étape 4

Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne pas trop serrer les biscuits car ils vont un peu s'étaler à la cuisson. Enfourner les biscuits pendant 35-40 minutes. Ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds. Laisser refroidir avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Bien meilleur le lendemain. Tapissez une boîte en fer de papier essuie-tout pour conserver vos biscuits. Vous pourrez les garder une dizaine de jours ainsi. À offrir au premier visiteur qui arrive à la maison lors du jour de l'An (petite tradition écossaise).

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