Biscuits pain d'épice des enfants

Auteur : Emochick

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Luna024

Ingrédients

  • 3/4 tasses beurre ou margarine
  • 1/2 tasse cassonade (pas trop tassée)
  • 1/4 tasse mélasse
  • 1 oeuf
  • 2 1/2 tasses farine
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à table cannelle
  • 1 cuillère à table gingembre moulu
  • 1 cuillère à table clou de girofle moulu

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélangez ensemble la margarine, la mélasse et l'oeuf.

Étape 2

Dans un second bol, mélangez ensemble les ingrédients secs.

Étape 3

Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides. Idéalement, allez-y avec les mains pour mélanger. Vous obtiendrez une boule ferme.

Étape 4

Mettez la boule de pâte obtenue au congélateur durant 15 minutes, ou au réfrigérateur durant une heure (emballez d'abord la boule dans une pellicule plastique).

Étape 5

Sortez du réfrigérateur ou du congélateur et retirez la pellicule plastique.

Étape 6

Entre deux feuilles de papier ciré, abaissez la pâte à 1/2 cm d'épaisseur, puis découpez à l'emporte-pièce.

Étape 7

Faites cuire sur une tôle à biscuits de 10 à 12 minutes à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Les enfants prennent plaisir à découper les biscuits avec leurs emporte-pièces favoris. Parfaits biscuits à faire pour le Père Noël! Simple, rapide et délicieux!

Partage X
Recettes

Biscuits pain d'épice des enfants

Se connecter

S'inscrire