Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Biscuits :
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse beurre non salé ramolli
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille pur
  • sucre à glacer pour saupoudrer
Garniture au beurre bruni :
  • 1/2 tasse beurre non salé
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille pur
  • 1/4 tasse crème à fouetter ou 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) de lait

Préparation

Étape 1

Garniture : dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre sur feu moyen et remuer continuellement jusqu'à ce qu'il commence à peine à brunir. Retirer du feu immédiatement.

Étape 2

Verser le beurre dans un essuie-tout au-dessus d'un petit bol. Laisser refroidir 30 minutes.

Étape 3

Une fois que le beurre est refroidi, mais encore liquide, le battre avec le sucre à glacer et la vanille. Ajouter le lait, 1 c. à table (15 ml) à la fois, et battre jusqu'à homogénéité.

Étape 4

Biscuits : préchauffer le four à 300 °F (149 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Étape 5

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 6

Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à homogénéité. Incorporer les ingrédients secs et remuer pour former une pâte.

Étape 7

Façonner des boules de 1 c. à thé (5 ml) et les déposer sur les plaques préparées en laissant 2 po (5 cm) d'espace entre chacune. Aplatir avec une fourchette en disques de 3/4 po (1,9 cm).

Étape 8

Faire cuire au four de 13 minutes. Laisser refroidir sur une grille 10 minutes.

Étape 9

Assemblage : étendre la garniture sur l'envers d'un biscuit. Couvrir d'un autre biscuit, à l'endroit. Répéter avec le reste des biscuits et de la garniture. Saupoudrer de sucre à glacer si désiré.

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