Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse eau
  • 1 tasse raisins secs
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse graisse
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1 oeuf
  • 4 tasses farine
  • 2 cuillères à thé soda à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé gingembre
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/4 cuillère à thé sel
Glaçage :
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 1/4 tasse beurre ramolli
  • 1 cuillère à table ou 2 lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement des plaques à biscuits et réserver.

Étape 2

Dans une casserole de 1 litre, mélanger l'eau et les raisins secs. Porter à ébullition à feu moyen-vif et laisser mijoter pendant 1 minutes. Égoutter les raisins en conservant le liquide. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger le jus de cuisson des raisins, le sucre, la graisse végétale, la mélasse et l'oeuf. Bien incorporer au batteur électrique à vitesse moyenne.

Étape 4

Ajouter les raisins, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et le sel. Battre à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Étape 5

Déposer la pâte par grosses cuillères à thé sur les plaques à biscuits, à 2 pouces d'intervalle. Faire cuire au four de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir complètement.

Étape 6

Mélanger tous les ingrédients du glaçage. Incorporer au batteur électrique, à faible vitesse, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Étaler uniformément le glaçage sur les biscuits.

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Biscuits épicés aux raisins secs

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