Biscuits empreintes de pouce  choco-framboises

Auteur : Blanc-manger

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 28 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses amandes broyées
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine d'avoine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse jus de pomme
  • 1 cuillère à thé essence d'amande
  • 1/4 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse confiture de framboises

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine d'avoine, la poudre à pâte, le sel et les amandes.

Étape 2

Dans un autre petit bol, mélanger l'huile, le sirop d'érable, le jus de pommes et l'essence d'amande.

Étape 3

Faire un puit au centre des ingrédients secs et y verser en une seule fois les ingrédients liquides. Mélanger le tout avec une cuillère de bois.

Étape 4

Séparer la pâte pour faire 28 petites boules.

Étape 5

Former les boules avec les mains.

Étape 6

Placer les boules de pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin en les espaçant de 2 pouces.

Étape 7

Avec le pouce, faire une empreinte au centre de chaque boule de façon à faire un petit trou.

Étape 8

Placer 3 pépites de chocolat dans chacune des empreintes et recouvrir celles-ci de confitures de framboises.

Étape 9

Mettre la plaque contenant les biscuits au frigo environ 30 minutes. (Pour que les biscuits gardent leur forme en cuisant).

Étape 10

Cuire les biscuits au four à 350°F sur la grille du haut environ 12 minutes. (ne pas trop cuire).

Note(s) de l'auteur :

N. B. Si désiré, mettre la confiture de framboises quelques secondes au mico-ondes pour faciliter la manipulation.

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