Biscuits de Catherine (chocolat, caramel et noix)

Auteur : Martine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Catherine

Ingrédients

  • 2 tasses beurre ramolli
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse brisures de chocolat
  • 1/3 tasse brisure de caramel
  • 1/2 tasse noix de Grenoble
  • 1 pomme pelée, en dés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Dans un malaxeur, mélanger le beurre ramollie avec la cassonade puis ajouter l'oeuf et le zeste d'orange. Mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter les brisures de chocolat, caramel et les noix de Grenoble.

Étape 4

Mélanger la préparation sèche avec la préparation au beurre dans le robot. Mélanger un peu, suffisamment pour que le mélange ait une consistance homogène.

Étape 5

Incorporer les pommes et brasser avec une cuillère.

Étape 6

Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Note(s) de l'auteur :

Le zeste d'orange peut être remplacé par du zeste de clémentine.
Quelques trucs pour la cuisson: intervertir les plaques à la mi-cuisson; les faire cuire sur une plaque à biscuits beurrée si elle n'est pas anti-adhésive; pour qu'ils cuisent mieux, il faut les aplatir sur la plaque à biscuits.

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