Auteur : Faiza

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Macération 90 minutes
  • Total 72 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Truvia - Pâtisseries

Ingrédients

Glaçage royal :
  • 1 tasse édulcorant Truvia Pâtisserie
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé mélange en poudre pour meringue
  • sucre perlé pour décorer (facultatif)
  • bonbons pour décorer (facultatif)
Pain d'épice :
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé levure chimique
  • 1/2 tasse beurre non salé
  • 1/2 tasse édulcorant Truvia Pâtisserie
  • 2 cuillères à thé gingembre moulu
  • 2 cuillères à thé cannelle moulue
  • 3/4 cuillères à thé clou de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à thé poivre finement moulu
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse mélasse non soufrée

Préparation

Étape 1

Pain d'épice : dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réserver.

Étape 2

Déposer le beurre et le Truvia Pâtisserie dans le bol d’un batteur électrique muni du batteur plat et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une consistance légère. Amalgamer les épices et le sel, puis les oeufs et la mélasse. Passer à la basse vitesse, ajouter le mélange de farine et mélanger juste assez pour qu’on ne distingue plus les ingrédients. Diviser la pâte en trois portions; envelopper chacune d’elles de pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à ce que la pâte soit bien froide, environ 1 heure.

Étape 3

Couvrir les plaques à biscuits d’une toile à cuisson antiadhésive; réserver. Rouler la pâte sur une surface de travail propre jusqu'à une épaisseur de 1/4 po (0,6 cm). À l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme de 4 1/2 po (11,25 cm), découper les biscuits et les déposer sur la plaque à biscuits, à une distance d’au moins 1 po (2,5 cm) les uns des autres. Réfrigérer jusqu’à ce qu’ils soient froids, environ 30 minutes

Étape 4

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire jusqu'à ce que les biscuits soient croquants, sans être foncés, environ 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur des plaques posées sur des grilles.

Étape 5

Décorer les bonshommes avec du glaçage blanc dans un flacon souple, au goût. Pendant que le glaçage est encore mouillé, saupoudrer de sucre perlé; laisser sécher 10 minutes. Secouer pour enlever l’excès de sucre. À l’aide de pinces pour bricolage, fixer les bonbons avec du glaçage. Laisser sécher complètement environ 8 heures ou jusqu'au lendemain.

Étape 6

Glaçage royal : dans un moulin à café ou à épices, combiner le Truvia Pâtisserie et 1 cuillère à thé de fécule de maïs. Moudre à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sucre à glacer. Retirer du moulin et réserver.

Étape 7

À l’aide d’un mélangeur à main muni d’un fouet, mélanger la poudre pour meringue avec 2 cuillères à soupe d’eau jusqu'à la formation de pics mous, environ une minute. Avec les batteurs, ajouter le mélange de Truvia; mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène, en raclant les côtés du bol si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

Le biscuit a 140 calories et 8 g de sucre par portion, comparé à sa version préparée avec du sucre, qui a 160 calories et 30 g de sucre par portion. Le glaçage a 40 calories et 8 g de sucre par portion, comparé à sa version préparée avec du sucre, qui a 140 calories et 32 g de sucre par portion.

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Biscuits de bonhommes en pain d'épice

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