Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recette adaptée des biscuits craquants au chocolat de Ricardo

Ingrédients

  • 1/4 tasse margarine non hydrogénée
  • 75 g chocolats mi-sucré
  • 1/2 tasse + 2 c. à table de farine tout usage
  • 1/3 tasse cacao en poudre
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 2/3 tasses cassonade

Préparation

Étape 1

Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir.

Étape 2

Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans un moyen bol, mélanger la cassonade et l'oeuf au batteur électrique. Ajouter le mélange de chocolat refroidi et continuer de mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 4

Ajouter le mélange de farine à l'aide d'une cuillère de bois. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur environ 15 minutes afin qu'elle soit plus ferme.

Étape 5

Préchauffer le four à 350°F et mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuits.

Étape 6

Faire des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong et les déposer sur la plaque en les écrasant légèrement avec les doigts. Laisser environ 3 cm entre les biscuits.

Étape 7

Cuire environ 8 minutes. À la sortie du four, laisser reposer les biscuits 5 minutes sur la plaque. Ensuite, laisser refroidir les biscuits sur une grille de refroidissement.

Note(s) de l'auteur :

Donne 24 petits biscuits. La pâte crue est divine et les biscuits à la sortie du four peuvent causer une dépendance!

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