Auteur : Mirobolant52

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Jeannette Roy

Ingrédients

  • 1 tasse margarine ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre blanc
  • 1/2 tasse sucre brun (cassonade)
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 2 tasses farine tout-usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 tasses brisures de chocolat (Chipits)

Préparation

Étape 1

Le four doit être à 375°F.

Étape 2

Mélangez bien les 5 premiers ingrédients ensemble pour donner une mixture plutôt lisse.

Étape 3

Ensuite, ajoutez les ingrédients secs pour terminer avec les Chipits. La pâte sera onctueuse. Évitez de trop en manger avant la cuisson. .

Étape 4

À l'aide d'une cuillère et d'une spatule en caoutchouc, mettez l'équivalent d'un peu plus d'une cuillère à thé sur une tôle à biscuit. Limitez vous à 16 par tôle; en cuisson, les biscuits s'étendent.

Étape 5

Mettez au four entre 12 et 14 minutes, selon votre four et selon que vous aimez les biscuits plus ou moins cuits.

Étape 6

À la sortie du four, laissez reposer pendant quelques minutes avant de les retirer de la tôle. Vous aurez besoin d'une spatule plate (métal ou composite) pour les décoller.

Étape 7

Mettez les biscuits sur des grills pour les faire refroidir plus rapidement.

Note(s) de l'auteur :

Suggestions: utilisez des tôles à double paroi pour éviter que le dessous soit trop cuit. Aussi ,si vous pouvez, utilisez des feuilles de cuissons (genre Teflon); ceci aidera à retirer les biscuits de la tôle.

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Biscuits aux chipits

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