Biscuits au pain d'épice

Auteur : renaud dion-lapierre

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 35 portions

Ingrédients

  • 250 g beurre
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à thé zestes d'oranges
  • 2 cuillères à thé sirop de maïs
  • 1/2 tasse mélasse
  • 3 1/2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu

Préparation

Étape 1

Dans un grand récipient, battre le beurre en crème avec le sucre.

Étape 2

Ajouter l'Oeuf jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger.

Étape 3

Ajouter ensuite tous les autres ingrédients.

Étape 4

Bien mélanger et réfrigérer 1 heure.

Étape 5

Préchauffer le four à 190°C. Soit 375°F.

Étape 6

Pendant ce temps, sur une surface enfarinée, étaler la pâte pour avoir environ 0,5 cm d'épaisseur.

Étape 7

Placer les bonhommes de pain d'Épice sur la plaque avec un espace de 2,5 cm entre chaque personnage.

Étape 8

Cuire 10 à 12 minutes au four.

Étape 9

Laisser reposer 1 minute sur la plaque avant de les placer sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Pour un goût plus fort d'Épice, doublez la quantitée de celles-ci. Vous pouvez faire des yeux,boutons, sourire avec les diverses décorations que vous avez chez vous. Faites place à l'imagination !!! ( La décoration est une activitée agréable à faire avec des enfants).

Partage X
Recettes

Biscuits au pain d'épice

Se connecter

S'inscrire