Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 13 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 3/4 tasses Nutella
  • 2 cuillères à table sucre ou Splenda
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à table crème irlandaise Baileys
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse farine

Préparation

Étape 1

Mélanger le beurre et le Nutella et défaire le mélange en crème.

Étape 2

Ajouter l'œuf et le bicarbonate de soude et légèrement mélanger.

Étape 3

Ajouter 1/2 tasse de farine, mélanger, ajouter 1 c. à soupe de lait et mélanger doucement.

Étape 4

Ajouter le sucre et le sel, puis répéter l'étape 3 pour finir la farine et le lait. Mélanger doucement.

Étape 5

Former de petites boules (pas trop aplaties) de la grosseur d'une c. à soupe et déposer sur une plaque graissée.

Étape 6

Cuire dans un four Préchauffé à 350 °F durant 10 à 12 minutes en surveillant.

Note(s) de l'auteur :

Si vous faites cette recette pour des enfants, je vous suggère de remplacer le Baileys par du lait et pour compenser le sucre du Baileys, d'y mettre une cuillère à soupe de plus de sucre. Vous pouvez aussi y ajouter des noisettes concassées (dans le mélange ou sur les biscuits) pour rappeler le Nutella.

Partage X
Recettes

Biscuits au Nutella et Baileys

Se connecter

S'inscrire