Biscuits au gruau et aux dattes

Auteur : Marie-Claude Brousseau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 8 minutes
  • Total 23 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Gins

Ingrédients

  • 1 tasse gruau
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse margarine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 oeufs battus
  • 1/4 tasse lait écrémé
  • 1/4 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1/3 tasse noix de coco râpée non-sucrée
  • 3/4 tasses dattes émincées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Mêler avoine, farine, poudre à pâte et sel.

Étape 3

Défaire en crème la cassonade et la margarine et incorporer au premier mélange.

Étape 4

Ajouter les oeufs battus et le lait. Bien mêler.

Étape 5

Ajouter les noix de Grenoble, la noix de coco ainsi que les dattes.

Étape 6

Avec les mains, façonner des boules de 1" ou avec 2 cuillères.

Étape 7

Déposer sur une tôle à biscuits graissée.

Étape 8

Cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Partage X
Recettes

Biscuits au gruau et aux dattes

Se connecter

S'inscrire