Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 7 carrés de chocolat mi-sucré
  • 1/3 tasse beurre
  • 2 oeufs
  • 2/3 tasses cassonade
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2/3 tasses farine
  • 1 cuillère à table cacao
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 3 carrés de chocolat sucré haché grossièrement
  • 2/3 tasses pacanes

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Au bain-marie, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger ensemble les oeufs, le sucre et la cassonade pendant deux minutes. Ajouter ensuite la vanille.

Étape 4

Incorporer le chocolat au mélange d'oeufs.

Étape 5

Tamiser ensemble les ingrédients secs et ajouter au mélange précédent.

Étape 6

Ajouter les morceaux de chocolat et les noix. Mélanger délicatement avec une spatule.

Étape 7

Déposer avec l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin.

Étape 8

Mettre au four dans le tiers suppérieur du fourneau, pendant 9 à 11 minutes. Ne pas trop cuire, les bords doivent être croquants et le centre mou.

Étape 9

Laisser refroidir complètement avant de les manipuler.

Note(s) de l'auteur :

Pour le chocolat, j'utilise du Baker's. Bon appétit.

Partage X
Recettes

Biscuits au chocolat et aux noix décadents

Se connecter

S'inscrire