Auteur : Catherine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Catherine Cuisine

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre demi-sel
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1/2 tasse beurre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 tasse farine non blanchie
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 paquet amandes tranchées

Préparation

Étape 1

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Étape 2

Dans un grand bol, battre le beurre en crème et y ajouter la cassonade, le sucre, le beurre d’amande, l’oeuf, et l’essence d’amande ou de vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate, puis incorporer au mélange au beurre d’amande.

Étape 3

Laisser la pâte au réfrigérateur 10-15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit plus ferme, pour ensuite façonner des boulettes de 2 cm (1 po) de diamètre. Disposer les boulettes sur la plaque en quinconce, puis les aplatir légèrement avec le dessous d’un verre légèrement mouillé ou avec une fourchette.

Étape 4

Parsemer d’amandes tranchées et faire cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Ne pas faire trop cuire. Laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Ces tendre biscuits sont comme les traditionnels au beurre d'arachide, mais faits avec du beurre d'amande. www.catherinecuisine.com

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Recettes

Biscuits au beurre d’amande

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