Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Inspiré de Qu'est-ce qu'on mange

Ingrédients

Biscuits :
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1/2 tasse cacao
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs (conserver les blancs pour la crème)
Crème :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2/3 tasses margarine
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger le lait avec le vinaigre dans un verre et laisser surir 10 minutes. Préchauffer le four à 180 °C ou 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le cacao. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, défaire la margarine en crème. Ajouter le sucre, l'oeuf et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Incorporer le mélange de farine réservé et le lait en alternance.

Étape 4

Déposer la pâte à biscuits sur une plaque beurrée en petites cuillerées. Cuire 10 minutes. Lorsqu'ils sont prêts, les déposer sur une grille.

Étape 5

Dans un autre bol, défaire la margarine en crème, puis incorporer le sucre à glacer et la vanille. Ajouter les blancs d'oeufs au mélange et mélanger délicatement.

Étape 6

Avant de servir, mettre la crème sur un biscuit et mettre un autre biscuit par-dessus.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 20 biscuits, donc 10 Jos. Louis.

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Recettes

Biscuit style Jos. Louis

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