Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 g sucre en poudre
  • 250 g farine
  • 100 g beurre
  • 6 oeufs
  • 15 g levure chimique
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 5 mL rhum

Préparation

Étape 1

Mettez le beurre au bain-marie dans une petite casserole placée dans une autre casserole plus grande et contenant de l'eau;faites chauffer doucement pour que le beurre fonde.

Étape 2

Cassez les oeufs;mettez les jaunes dans une terrine;ajoutez le sucre;battez à la cuillère de bois pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

Étape 3

Ajoutez le rhum,la farine en pluie,la levure,la vanille en poudre,puis le beurre fondu;mélangez à fond.

Étape 4

Faites chauffer le four à température moyenne.

Étape 5

Mettez les blancs dans un grand bol;battez-les en neige bien ferme;ajoutez-les au reste de la préparation en soulevant légèrement la pâte,sans tourner.

Étape 6

Beurrez soigneusement le moule qui doit être assez grand pour n'être rempli qu'aux trois quarts au maximum;versez-y la pâte.

Étape 7

Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

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