Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : di Stasio

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse beurre (température ambiante)
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs (température ambiante)
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 2 cuillères à thé essence d'amande
  • 1 tasse pistache
  • 5 oz chocolats mi-amers ou 70% de cacao

Préparation

Étape 1

Four à 325 °F (1ère cuisson). Dans un bol, tamiser la farine, cacao, soda à pâte et sel. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à la fois, bien battre (homogène). Ajouter les 2 essences.

Étape 2

Mélanger ensemble avec une cuillère en bois les 2 mélanges en y ajoutant les noix et le chocolat. Diviser la pâte en 2 boules faire un serpentin aplatir un peu, étendre sur la tôle à biscuits. Première cuisson 30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.

Étape 3

Baisser le four à 300 °F (2e cuisson). Avec un couteau bien coupant, couper en tranches biseautées et égales les biscottis. Étendre les biscottis couchés sur la tôle à biscuits. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien secs.

Partage X
Recettes

Biscotti chocolat

Se connecter

S'inscrire