• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Camp de cuisine de Repentigny

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse beurre à température ambiante
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs à température ambiante
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 145 g chocolats mi-amers ou 70 % de cacao

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Dans un bol, tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.

Étape 3

Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'essence de vanille.

Étape 4

Combiner ensemble, avec une cuillère de bois, les deux mélanges en y ajoutant le chocolat.

Étape 5

Diviser la pâte en deux boules et faire un serpentin. Aplatir un peu et étendre sur une tôle à biscuits.

Étape 6

Cuire 30 minutes, puis laisser refroidir 10 minutes.

Étape 7

Baisser le four à 300 °F.

Étape 8

Avec un couteau bien coupant, couper en tranches égales.

Étape 9

Étendre sur la même tôle à biscuits, les biscottis couchés.

Étape 10

Cuire 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient secs.

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Recettes

Biscotti au chocolat

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