Bifteck  salisbury

Auteur : Import Process

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché maigre
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 tasse chapelure
  • 1/2 tasse crème de table (10 %)
  • 1 oignon haché finement
  • 4 cuillères à table huile
  • 2 cuillères à table persil en flocons
  • 4 oignons moyens tranchés en rondelles
  • 1 paquet champignons frais, tranchés
  • sel et poivre
Sauce brune :
  • 1/4 tasse jus de cuisson (le reste de cuisson des croquettes)
  • Un peu de beurre
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 4 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf (Bovril)
  • 2 tasses eau bouillante
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande, la chapelure, les oeufs battus, la crème de table, l'oignon et enfin le persil. Façonner en 6 croquettes. Les mettre au réfrigérateur environ 1 heure, cela empêche qu'elles se défassent. Faire brunir des 2 côtés à petit feu, dans 4 c. à table d'huile d'olive. Réserver.

Étape 2

Sauce brune : chauffer le jus de cuisson à feu doux, y incorporer la farine en remuant sans arrêt avec un fouet, ajouter petit à petit le mélange d'eau bouillante avec le bouillon concentré de boeuf. Amener à ébullition, baisser le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes. Assaisonner au goût.

Étape 3

Ajouter à la viande la sauce brune, les oignons en rondelles et les champignons, mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Retourner délicatement à mi-cuisson les croquettes tout en laissant les oignons et champignons sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Si vous ne voulez pas que les croquettes se défassent, mettez-les 1/2 heure au congélateur ou 1 heure au réfrigérateur avant de les faire cuire. Servir avec des pommes de terre pilées, légumes au choix, salade verte. Cette recette est tellement meilleure que celle achetée dans le commerce. Elle vaut la peine d'être essayée!

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