Auteur : Kikkoman

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  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) sauce soja Kikkoman
  • 60 mL (1/4 tasse) vinaigre balsamique
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d'olive
  • 125 mL (1/2 tasse) romarin frais finement haché
  • 5 mL (1 c. à thé) poivre noir grossièrement moulu
  • 2 biftecks d'aloyau d'1 lb chacun, de 7,5 cm (3 po) d'épaisseur

Préparation

Étape 1

Dans un sac de plastique refermable, combiner la sauce soja, le vinaigre, l’huile d’olive et le romarin.

Étape 2

Ajouter les biftecks, refermer le sac et réfrigérer le tout pendant la nuit, en retournant plusieurs fois le sac.

Étape 3

Faire préchauffer le gril ou la poêle à très haute température.

Étape 4

Retirer la viande du sac de plastique et la placer directement sur le gril. Faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point, ou jusqu’à la cuisson désirée.

Étape 5

Retirer du gril, saupoudrer de poivre noir et laisser reposer sous une feuille d’aluminium pendant 10 minutes.

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Recettes

Bifteck grillé au romarin

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