Bifteck à la cajun

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 390 minutes
  • Total 410 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Coup de pouce

Ingrédients

  • 1/4 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir du moulin
  • 1 bifteck d'intérieur de ronde à mariner, coupé en huit morceaux (environ 1 lb/500 g)
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1/4 tasse pâte de tomates
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 2 tranches bacon hachées
  • 2 oignons coupés en tranches
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 branches céleris coupées en tranches
  • 2 cuillères à thé assaisonnement à la cajun
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1 poivron vert haché
  • 2 oignons verts hachés
  • 2 cuillères à table persil frais haché

Préparation

Étape 1

Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger la farine, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de bifteck dans le sac, un à la fois, et le fermer hermétiquement. Avec le côté plat d'un maillet, aplatir le bifteck à environ 1/4 po (5 mm) d'épaisseur en faisant pénétrer le mélange de farine dans la viande.

Étape 2

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de bifteck, en
plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre les morceaux de bifteck dans la mijoteuse.

Étape 3

Dans le poêlon, mélanger la pâte de tomates et le bouillon et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser le mélange de bouillon dans la mijoteuse. Ajouter le bacon, les oignons, l'ail, le céleri, l'assaisonnement à la cajun et le thym. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures. (Vous pouvez préparer le bifteck jusqu'à cette étape, le laisser refroidir complètement et le mettre dans des contenants hermétiques. Il se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à
1 mois au congélateur.)

Étape 4

Ajouter le poivron. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit tendre mais encore croquant. Ajouter les oignons verts et le persil et mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée de "Coup de pouce: Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse", Les Éditions Transcontinental

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