Beurre de pomme divin

Auteur : Karickaj

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 12 pommes McIntosh
  • 1/2 tasse cassonade dorée
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 pincée cannelle (facultatif)
  • 1/2 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans l'eau citronnée en attendant pour éviter qu'elles noircissent.

Étape 2

Vider l'eau et rincer les pommes. Les mettre dans un chaudron et faire cuire avec la cassonade à feu moyen 15 minutes en brassant régulièrement. Si les pommes ne sont pas assez juteuses, ajouter 1/4 à 1/2 tasse d'eau.

Étape 3

Vers la fin, ajouter la vanille et la cannelle (si désiré).

Étape 4

Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau jusqu'à onctuosité. Mettre dans des pots.

Note(s) de l'auteur :

Je m'amuse à dire que cette recette goûte le "ciel"! C'est certain qu'elle n'est pas recommandée en cas de régime, mais j'ai tellement hâte de me réveiller le lendemain pour manger une bonne toast au beurre de pomme! Cette recette donne environ 4 pots de 250 ml. Elle se conserve 1 mois au réfrigérateur et 6 mois au congélateur (mais cela fait de l'eau à la décongélation).

Partage X
Recettes

Beurre de pomme divin

Se connecter

S'inscrire