• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 195 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 20 pommes pelées, le coeur enlevé et coupées en morceaux
  • eau citronnée pour tremper
  • 1 tasse moût de pomme ou jus de pomme à l'ancienne
  • 2 tasses cassonade
  • 3/4 tasses beurre

Préparation

Étape 1

Faire tremper les pommes dans l'eau citronnée à mesure qu'on les coupe. Égoutter.

Étape 2

Mettre les pommes et le moût de pomme dans un gros chaudron. Faire cuire à feu moyen 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient molles.

Étape 3

Ajouter le beurre et la cassonade. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2-3 heures en remuant souvent.

Étape 4

Passer au robot et au tamis. Remettre à feu doux environ 20 minutes, ou jusqu'à l'épaississement désiré.

Note(s) de l'auteur :

Excellent chaud! À servir comme coulis sur un gâteau blanc ou encore avec des muffins au cheddar.

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Beurre de pomme à Jo

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