Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 4 1/2 tasses sucre
  • 10 lb betteraves
  • 5 tasses vinaigre
  • 1 cuillère à table clous de girofle
  • 2 cuillères à thé sel

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, cuire les betteraves à couvert jusqu'à ce quelles soient tendres, soit environ 1 heure. Réserver 1 tasse (250 ml) d'eau de cuisson filtrée.

Étape 2

Plonger les betteraves dans l'eau froide. Égoutter les betteraves, les peler et les couper en quartiers ou en tranches. Réserver.

Étape 3

Dans une autre casserole, porter à ébullition l'eau de cuisson réservée, le vinaigre, le sucre, les clous de girofle et le sel.

Étape 4

Mettre les betteraves dans des pots stérilisés et les couvrir de marinade bouillante. Bien sceller. Stériliser si désiré (35 minutes dans l'eau bouillante).

Partage X
Recettes

Betteraves marinées

Se connecter

S'inscrire