Auteur : Import Process

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 10 lb betteraves
  • 1 tasse eau
  • 2 cuillères à table gros sel
  • 2 1/2 tasses sucre
  • 5 tasses vinaigre blanc

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres (30 à 45 min).

Étape 2

Filtrer et garder 1 tasse d'eau de cuisson.

Étape 3

Égoutter les betteraves, les peler et les couper au goût (en tranches, en quartiers ou entières).

Étape 4

Faire chauffer l'eau de cuisson, le sel, le sucre et le vinaigre à feu moyen/élevé jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Étape 5

Faire stériliser 4 pots de 1 litre (ou l'équivalent en pots de 500 ml.) et les remplir de betteraves.

Étape 6

Verser le liquide jusqu'au bord du pot et bien sceller.

Note(s) de l'auteur :

Eau : eau de cuisson filtrée.

Partage X
Recettes

Betteraves marinées

Se connecter

S'inscrire