Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Diane Chicoine

Ingrédients

  • 10 lb betteraves
  • 6 tasses vinaigre
  • 6 tasses eau
  • 6 tasses sucre

Préparation

Étape 1

Laver et cuire les betteraves entières dans de l'eau légèrement salée. Les betteraves sont cuites lorsqu'on les pique et qu'elle ne sont plus dures.

Étape 2

Faire bouillir les autres ingrédients ensemble jusqu'à ce que le sucre soit fondu et garder très chaud.

Étape 3

Rincer les betteraves à l'eau froide pour les refroidir pour les peler.

Étape 4

Peler et couper les betteraves à votre gout.

Étape 5

Mettre en pot. Verser le liquide chaud juste assez pour couvrir les betteraves, sceller et laisser caper.

Note(s) de l'auteur :

Ces betteraves sont succulentes et ne sont pas aussi sucrées qu'on le croirait.

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Betteraves marinées

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