• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 189 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 10 lb betteraves
  • eau
  • vinaigre
  • cassonade

Préparation

Étape 1

Cuire les betteraves dans l'eau pendant 1h20 à 1h30, selon la grosseur. Refroidir dans l'eau froide. Peler et réserver dans un grand bol en verre de préférence.

Étape 2

Faire chauffer le vinaigre et la cassonade en quantités égales. Il n'est pas nécessaire de faire bouillir le vinaigre, juste le chauffer suffisamment pour laisser fondre le sucre.

Étape 3

Trancher les betteraves en dés (grosseur au choix). Déposer les betteraves dans des pots stérilisés. Remplir du mélange de vinaigre et bien fermer.

Étape 4

Chauffer les pots dans un gros chaudron durant 15 minutes. Laisser refroidir la tête en bas.

Note(s) de l'auteur :

Toutes douces les betteraves; les enfants en raffolent. Ça goûte les betteraves nature.

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Recettes

Betteraves marinées

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