• Cuisson 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

  • 3 tasses de patates douces pelées et râpées
  • 1 tasse d' oignon blanc finement haché
  • 1 1/2 cuillère à thé d' ail pressé
  • 1 1/2 cuillère à thé de sel de mer
  • 1 tasse de farine d'amandes
  • 1/2 tasse de coriandre finement hachée
  • 1 cuillère à thé de poivre moulu
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à table d' huile d'olive (pour la plaque à cuisson)
  • 1/2 tasse d' amandes tranchées

Préparation

ÉTAPE 1

Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 375° .

ÉTAPE 2

Dans un grand bol, combiner la patate douce, l’oignon, l’ail, le sel, la farine d’amandes, la coriandre et le poivre. Ajouter les œufs.

ÉTAPE 3

Bien mélanger les ingrédients et façonner les beignets avec les mains. Les placer à distance égale sur une plaque à cuisson préalablement huilée.

ÉTAPE 4

Saupoudrer les beignets avec les amandes tranchées.

ÉTAPE 5

Cuire au four pendant 30 minutes, puis retourner à l’aider d’une spatule. Cuire pour encore 5 minutes.

ÉTAPE 6

Laisser reposer et servir seuls ou avec une trempette d’hummus ou de tahini.

Note(s) de l'auteur :

Optionnel pour le trempette: Hummus ou sauce tahini

Partage X
Recettes

Beignets de patates douces et amandes

Se connecter

S'inscrire